Le Mash est un aliment complémentaire pour les chevaux et les poneys.
Recommandé pour les chevaux convalescents ainsi qu'aux chevaux fatigués par l'effort (compétition, mise bas, randonnée…)
C'est un repas relaxant, rafraîchissant et reconstituant pour le cheval.
Il facilite le transit intestinal.
Les céréales utilisées sont floconnées afin d'améliorer leur digestibilité.
Verser 2 à 4 litres d'eau chaude sur le Mash, laisser absorber quelques minutes.
Avant de servir, enlever l'excès d'eau puis mélanger l'ensemble.
Servir tiède, mais pas trop chaud.
A distribuer la veille des jours de repos.
Quantité : 4 L par cheval, distribuer entre 1 à 3 repas/semaine,
Densité : 1 L de Mash pèse environ 350 g.
Composition : Avoine, Flocons d’Orge, Orge soufflée, Maïs soufflé, son de blé, carottes déshydratées, graines de lin, légumes et herbes.
Valeurs nutritionnelles moyennes (/kg de matière brute) :
UFC : 0,89/kg
Cendres brutes : 7 %
MADC : 10,06 %
Vitamine A : 15 000 UI
Cellulose brute : 7 %
Vitamine D3 : 1 500 UI
Protéines brutes : 11,5 %
Vitamine E : 50 mg
Matières grasses brutes : 7,5 %
Choline : 90 mg/kg